APPBK推出面向投资人的数据服务

APPBK推出面向投资人的数据服务

     APPBK在ASO数据服务领域有着很高的知名度,服务了数万个APP,而期间也累积大量的APP数据。

       APPBK作为国内为数不多的苹果官方数据合作伙伴(EPF),拥有Appstore全球最全的数据,而且与国内多个安卓市场和第三方数据公司有着良好的合作。同事作为一个之前做搜索的团队,有着丰富的spider系统设计经验,也下载了APP相关的微博、微信文章、公共媒体数据等等,构建了全方位的APP数据画像。

       拥有如此丰富的APP数据,除了为APP推广运营,还一直为多家基金提供投资数据服务,积累了大量的投资数据服务经验。为此,团队推出了专门的面向投资人的数据服务,用户可以从fund.appbk.com访问此服务。考虑到投资人服务和APP运营服务差异较大,投资人服务账号需要专门注册,与现有appbk账号不互通。

APPBK投资人服务的数据体系如下图所示:

fig1                                                      图1 APPBK投资人服务数据体系

 

      APPBK提供的投资人数据服务,几乎涵盖了所有APP相关的数据,而丰富的数据,是提供有效的投资数据支持的基础。和很多为投资人提供的以单个“企业”为中心的数据组织形式不同,APPBK提供的服务以“产品主题”为基本数据单元,这样显然更符合投资人的需求。如关心“狼人杀”主题,系统会自动推荐相关的APP,用户选择确定后,就可以对这个主题进行长期深入的分析。

fig2                                                             图2 APPBK数据组织

 

       APPBK的投资人服务大致分为两大部分,一个是信息订阅服务,一个是数据报告服务。其中信息订阅服务,可以提供“产品主题”下潜在的APP发现,相关APP的日常运营数据监控等数据信息。

fig3                                                               图3 信息订阅服务

       而数据报告服务,则会提供榜单分析,“产品主题”下的竞争形态分析,相关的评论分析,下载量预测等服务。

fig4                                                                      图4 数据报告服务

       后续,appbk的将发挥团队的AI技术优势,为投资人提供更高阶的预测服务,包括黑马预测、APP收入趋势分析、热门方向预测等。