苹果启动新App Store订阅服务

回顾去年的时候,苹果曾经向开发者们做出一个承诺,他们将会改变其 App Store 订阅服务的规则,对于那些拥有长期订阅者的开发者来说,他们将获得更多的应用营收分成。如今,苹果已经兑现了这个承诺,他们已经开始实施计划中的调整。

新的规则将会允许自动更新订阅服务,应用免费试用,以及根据不同的区域显示不同的价格。而有关这次更改的完整列表,苹果已经在开发者网站上提供了一个关于新规则的介绍页面。

当然,新规则带来的最大的变化自然就是调整了应用收入分成。对于拥有长期订阅者的应用程序开发商来说,苹果一年仅会取走他们 15% 的分成而已,而之前的分成比例一直都是 30%。在新的订阅服务规则下,应用程序开发者提供受欢迎,精品应用,苹果给予更多分成,开发者收入提高了,自然有更多动力开发新的应用,很显然,对于开发者,苹果与 App Store 来说,最终这会形成一个良性循环。

与此同时,所有类型的应用开发者都可以用订阅模式来销售自己的应用,而在这方面是有相关限制的,只有部分类型,比如云存储应用,流媒体音乐和视频应用可以用订阅模式来销售。

可以说苹果已经拿出了一个非常好的姿态来激励应用程序开发者们创建,完善自己的应用,而且,他们也希望应用程序开发者可以让自己的“心血”变得更加的有价值。而且苹果还宣布将从 9 月 7 日对 App Store 进行一个“大清洗”,为应用程序开发者和用户创造一个更好的环境。

在增强自己软实力方面,苹果正在不断拿出自己的诚意。