Appbk将推出Appstore搜索广告方案

Appbk团队在一个月前就预测Appstore会推出Appstore搜索广告,果不其然,在WWDC前夕,苹果官方正式发布该消息。团队会继续紧跟相关的信息,在Appstore搜索广告正式发布后,将第一时间推出相关的解决方案。

Appbk大部分成员早先都参与过腾讯soso的搜索广告研发,对相关系统了如指掌,毫不夸张的说,如果让Appbk团队来做Appstore中文版的搜索广告系统,完全有可能比苹果做的更好:)

APPBK业务目前主要是ASO,但由于ASO和搜索广告是一脉相承的,我们对搜索广告的探索也一直在进行。团队的 技术基础+ASO经验,让我们有机会为在第一时间提供Appstore搜索广告方案。

大家看看Appbk现有的服务便可略知一二。

搜索广告已经发展十多年,关键词方案后台的形式基本都差不多,典型如百度的广告系统:

fig1

图1 百度广告的关键词方案

再看看我们Appbk目前的关键词方案系统:

fig2

图2 Appbk关键词方案

感觉是不是大同小异?都包含了推荐度/展现理由,搜索热度,竞争度,这几个核心要素。事实上,只要添加了Appstore的关键词定价,我们现在的系统就会立刻变成一个 Appstore搜索广告方案系统。

苹果搜索广告的另外一个特点,是可以做用户定向,指定用户的年龄、地域等信息。而Appbk一开始就利用微博等社区媒体,开发了App的“用户画像”系统。由于这个系统用的人相对较少,目前只在App端开放,后续会在Web上展现。

fig3

图3 Appbk的App用户画像

再者,苹果搜索广告还支持基于API的投放,这将大大方用户使用。我们Appbk一年前,已经在利用百度广告API,做搜索广告的自动化方案。前期一直在内测中,期间积累的大量的搜索广告方案制作经验,近期这个系统也将开放出来,大家也可以先用这个练练手。

fig4

图4 基于百度API的App搜索广告方案

可以说,迎接Appstore搜索广告,Appbk已经准备好了。对广大App运营童靴而言,中国区开放可能还有待时日,但做些知识准备还是非常必要的。虽然我们也希望Google早点回来,但还是推荐《百度推广 搜索营销新视角》。